Vins SAINS comme Sans Aucun Intrant Ni Sulfite (ajouté)



Je sors d’un RDV avec les plus acharnés des terroiristes, des extrémistes qui refusent de pactiser avec le sulfite ajouté… des jusqu’au-boutistes jusqu’au bout (et inversement).
Ces curieux, ces fous (je n’ai pas entendu parler de rendement supérieur à 20 hl/ha), des illuminés, ces avant-gardistes..comme vous voudrez..ne sont pas nombreux. ILs exposaient leurs vins ce dimanche sur une péniche parisienne en plein soleil..eh bien ca tient !

Les papes du vin feraient quand même bien de réviser leurs avis: oui, on peut faire du vin sans sulfite ajouté et de façon annuelle et dans bien des régions (Beaujolais, Loire, Roussillon, Italie…)

Mais là s’arrête mon militantisme car comme partout, il y a du bon, du très bon même avec les vins du Seigneur Franck Cornelissen ou mon coup coeur pour la Syrah du Domaine Jolly Ferriol et du moins bon. Mais pas plus ni moins qu’ailleurs. Différents mais pareils en somme.

J’espère qu’on parlera un peu plus de cet évènement (annuel) et de ce manifeste original :
A suivre sur http://vins-sains.org/

1 commentaire sur “1”

  1. rohhh et ce blablablanc de Feriol !

    C ‘est riche et rond, le schiste maintient la fraicheur.le vin hyper glou par excellence. Vin sans frontiere. 8€ . Irresistible !

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