Voici des photos souvenirs d’une soirée dégustation sur le thème du Chenin entre membres LPV du groupe » Catherine et les garcons ».
Cette soirée a déjà été merveilleusement commentée par Daniel (et les garcons) ici puis par Catherine « herself » ici alors je ferai court. Voici les vins qui étaient au menu (ou les vins et le menu comme vous voudrez):
– Coteaux du Loir. Domaine de Bellivière. L’ Effraie 2006.
avec une anguille fumée sur toast, crème huile de noix, noix rapées.
– Vouvray sec. Sébastien Brunet. Arpent 2009.
Chinon blanc. Jérôme Lenoir. Clos des Roches 1997
sur charcuterie ligérienne ( rillons, rillettes, andouille).
– Saumur blanc. Domaine Guiberteau. Brézé 2005.
avec des petits patés de Pézenas.
– Savennières. Eric Morgat. L’ Enclos 2007.
Savennières. Coulée de Serrant. Sélection de tries du Grand Clos 1996.
avec pot-au feu de poulet aux légumes de printemps selon la recette de Ph Faure-Brac.
– Vin de table ( Anjou). La sève astrale du paradis des Bonnes Blanches 2005. Josette Médau, Pierre Weyand.
Vouvray. Domaine Huet. Clos du Bourg demi-sec 2005.
Vouvray moelleux. Domaine de la Mabillière 1990
avec un petit assortiment de fromages de chèvre ligériens, Sainte-Maure….
– Bonnezeaux. Chateau de Fesles 1996.
Coteaux du Layon Sélection de Grains Nobles 1997. Philippe Delesvaux
envivrés par une tarteTatin, glace à la vanille de François Thérond.
Merveilleux souvenirs d’un Breze trop jeune au nez Gewurtzien et d’un SGN de P. Delesvaux qui mettrait a mal bien des sauternes..
En un mot comme en 100 : ENCORE !